Приветики, хисашибури дэс нэ)
Сорри, теперь из-за работы на бложик будет еще меньше времени, но я постараюсь не бросить его.

Итак, впервые готовила японский хавчик,
поэтому не могу не поделиться впечатлениями. Сначала готовила карри совместно с
подругой, аригатошечки ей за тот день, и по ее рецептику. Сегодня пробовала
готовить удон тоже с ее подачи.
Рецепт нашего карри:
1) Картошка (2 шт., кубиками)
2) Морковь (1 шт., кубиками)
3) Перец сладкий (1 шт., соломкой)
4) Карри приправа (томодачи советовала гр 50, но я бахнула
всего 30 и очень этому рада, ибо я не любитель острых ощущений)
5) Филе курицы, обжаренное в соевом соусе (специальный для
жарки)
6) Сахар 2-3 ч/л
7) Кетчуп 2-3 ч/л
8) Соль 0,5 ч/л
9) Лук немного (хотя я сопротивлялась до последнего, не
люблю лук)
10) 6 стаканов воды
Процесс: Варить курицу с овощами,
затем добавить специи и варить без крышки еще мин 20-30 до загустевания и
выкипания воды. Пока все это дело делается отварить рис (предварительно промыв,
естественно).
Готово, иттадакимас)
Рецепт удона:
1) Чеснок (1 шт.), обжаренный в растительном масле (честно говоря,
особо не понимаю зачем, ибо его потом нужно убрать, ну ладно)
2) Куриное филе, обжаренное, ну как обычно, в соевом соусе
3) Добавить имбирь (внимание! Будьте осторожны, особенно если
вы тоже не любители острых ощущений, я реально жутко переборщила с ним. Он
очень острый)
4) Кунжут 3-4 ч/л
5) Удон
6) Креветки
7) Соль 1 ч/л
Процесс:
Обжарить чеснок в масле, убрать чеснок, обжарить курицу в соевом соусе, добавить
имбирь и кунжут, протушить. Пока это делается поставить удон, варить 3 минуты,
после чего воду слить, промыть и добавить к курице, перемешать и протушить еще
5 минут. Добавить креветки.
Готово,
иттадакимас!
Ну, и с хаси, для красоты))
Общее впечатление. И то, и другое получилось достаточно
острым (карри сладко-острым). Честно говоря, я не люблю острую еду. А еще и очень
пахучим, и в обоих случаях вся квартира пропахла едой. Для меня это тоже
недостаток. В случае с карри, посуду нужно мыть сразу, иначе плохо отмывается,
а я не люблю это делать сразу. Ну, среди плюсов, все это дело очень быстро
готовиться, для таких лентяек, как я, это жирный плюс)
Ну, все я побежала, завтра рано вставать. 

Гробыня · 643 недель назад
yumetyann 25p · 643 недель назад